Легкое изменение питания снизит риск сердечных приступов

Диетолог Мина Дин предлагает изменить ежедневное питание, чтобы улучшить работу сердца и предотвратить опасные заболевания, сообщает PsyBlog. Легкое изменение питания снизит риск сердечных приступов Легкое изменение питания снизит риск сердечных приступов pixabay.com-

Эксперт считает, что нужно сократить употребление животной пищи и увеличить количество овощей. Во время переваривания красного мяса кишечные бактерии производят вещество ТМАО, которое повышает риск развития ишемической болезни сердца.

Мина Дин советует добавлять в рацион побольше растительной пищи, а количество животной постепенно уменьшать. Так можно снизить вероятность получения сердечного приступа. Это становится особенно важным для людей в пожилом возрасте.

Источник

Сетевое издание «Cod26.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+