Употребление фастфуда может провоцировать онкологические заболевания

Многим стоит отказаться от желания перекусить вредной пищей. Употребление фастфуда может провоцировать онкологические заболевания Употребление фастфуда может провоцировать онкологические заболеванияpixabay.com-

Американские ученые провели ряд тестов на грызунах, чтобы выяснить влияние жаренной пищи на пищеварительную систему, в частности кишечника. Об этом сообщает naked-science.ru.

Специалисты дали съесть лабораторным мышам фалафель, который был обжарен с помощью растительного масла. В результате ученые обнаружили быстрый темп разрушения органов пищеварительного тракта, а также множественные воспалительные процессы в кишечнике. Для закрепления полученных результатов эксперты меняли контрольные группы грызунов, а также само масло, которое используется в ресторанах быстрого питания. Каждый раз итог для организма мышей был одинаковый.

Таким образом, ученые сделали вывод, что потребление жаренной пищи, приготовленной на растительном масле провоцирует с высокой скоростью различные воспаления, повреждения и злокачественные новообразования в пищеварительной системе организма.

Кураторы эксперимента обратили свое внимание, что множество людей на планете не может отказаться от поедания разнообразных фастфудов. Такое увлечение будет дорого стоить организму, ибо приведет к агрессивной форме развития патологических форм бактерий и вирусов внутри человека.

Источник

Сетевое издание «Cod26.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+