Ученый из Америки рассказал о плюсах и минусах периодических голодовок
Опыты показали, что уменьшение числа калорий в рационе заметно продлевало жизнь животным и улучшало их здоровье.
Ученый из Америки рассказал о плюсах и минусах периодических голодовокfreepik.com-Designed by Freepik
Нейрофизиолог из Университета Джонса Хопкинса опубликовал в научном журнале New England Journal of Medicine статью, в ней он делится собственным опытом соблюдения диет и о плюсах и минусах периодических голодовок.
«Конечно, пока мы не полностью понимаем те специфические механизмы, которые включаются при периодическом лишении калорий, но у этой диеты есть очевидные плюсы. Многим людям не нравятся голодовки, однако к ним можно привыкнуть. Пациентам следует учитывать то, что постоянный голод и раздражение обычно пропадают примерно через две недели или месяц после перехода, когда мозг и тело привыкают к новой жизни», - прокомментировал ученый из Университета Джонса Хопкинса.
На ранее проведенных опытах на червях, мышах и других животных ученые выяснили, что уменьшение числа калорий в рационе заметно продлевало жизнь животным и улучшало их здоровье. Также они обнаружили, что голодовки существенно уменьшают вероятность развития диабета и ожирения у мышей и других лабораторных животных.
Британские ученые нашли доказательства, что такая голодовка может еще сильнее влиять на продолжительность жизни, чем простое ограничение калорий. Но они не уверены, что подобная диета несет только плюсы. Например, Национальный институт старения США не советует переходить на подобную диету, так как все эффекты, особенно для пожилых людей, пока еще не полностью изучены.
Ранее «НьюИнформ» сообщал, что врач назвал продукты, представляющие угрозу здоровью сердца.
Сетевое издание «Cod26.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+