Специалист рассказал о блюдах, которые опасно готовить дома
Самыми опасными блюдами для приготовления дома являются те, что содержат сырые яйца. Об этом сообщило издание ForPost.
Специалист рассказал о блюдах, которые опасно готовить домаФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Эксперт рекомендует быть максимально внимательным при приготовлении или заказе блюд с сырыми яйцами. Этот продукт может быть заражен сальмонеллезом. Об этом сообщает кандидат сельскохозяйственных наук Алексей Кухно.
Сырые яйца добавляются при приготовлении некоторых итальянских блюд, таких как спагетти карбонара или тирамису. Специалист отметил, что яйца перепелок в этом отношении более безопасны из-за высокой температуры у этих птиц. Этот фактор делает их устойчивыми к заражению сальмонеллезом.
Сетевое издание «Cod26.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+