Профессор назвал быстро опьяняющие напитки с самым сильным похмельем
По словам ученого, такие напитки провоцируют и наиболее болезненное похмелье.
Профессор назвал быстро опьяняющие напитки с самым сильным похмельемpixabay.com-
Вопреки заблуждениям большинства, к наиболее быстрому опьянению приводят не самые крепкие спиртные напитки. По словам профессора Хала Сосабовски из Брайтонского университета (Британия), алкогольное опьянение быстрее всего наступает после употребления портвейна и хереса. Подробности сообщает The Daily Mail.
Ученый также отметил, что аналогичный эффект на организм человека оказывают игристые вина. Это объясняется тем, что из-за своей средней крепости (порядка 20%) такие напитки очень быстро всасываются в кровь. Виски и водке для этого требуется гораздо больше времени.
Специалист также подчеркнул, что употребление портвейна и хереса приводит и к наиболее тяжелому похмелью. В случае с игристыми винами профессор пояснил, что их опьяняющий эффект связан с высокой газацией жидкости.
Как ранее сообщало агентство «НьюИнформ», алкоголь способствует развитию болезни Альцгеймера, уверены ученые.
Сетевое издание «Cod26.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+